Июль-август 2009 года
С 23 июля по 8 августа 2009 года два оранжевых парусных катамарана преодолели путь от Мурманска до Архангельска по Баренцеву и Белому морям. Экспедиция доказала возможность прохождения трудного маршрута по морям Северного Ледовитого океана на простых надувных плотах, управляемых парусом. Как и тысячу лет назад, подобно викингам-первопроходцам, два экипажа по четыре человека, в большинстве своем далеких от морских путешествий, боролись с приливами и отливами, дружили со штормами и туманами, обходили коварные скалы и невредимыми, на исправных судах дошли до финиша. Еще раз подтвердилась истина древних – океаны не разъединяют, а соединяют материки.
Цель проекта: исследовать возможности прохождения первого участка большого маршрута – всего Северного Морского Пути от Кольского полуострова до Чукотки – была достигнута.

Особенности: еще никто не преодолевал на парусных катамаранах маршрут такой сложности.
Кроме того, проект имеет гуманитарный контекст: изучение археологических, исторических и других культурных мест береговой линии северных морей. Так, сменив почву под ногами на зыбкую водную гладь, «Экспедиция» продолжает проект «Культурная навигация» – поиск, изучение и открытие всему миру неглянцевых, но важных для страны и мира точек и мест. К примеру, лабиринты мыса Варзин или легендарный маяк на мысе Святой Нос – в месте, где встречаются волны Баренцева и Белого морей.

Способ передвижения участники выбрали не случайно. Проект прохождения Северного Морского Пути родился ночью на экваторе в районе Сейшельских островов, после того как был завершен переход через Индийский океан на надувном катамаране под парусом (в марте 2009 года, дневники читайте на сайте в журнале «Экспедиция» или здесь). Именно в этой, экваториальной экспедиции стало понятно, что парусный надувной катамаран – единственное судно, которое беспрепятственно может пройти рифы, отмели и прочие сложные участки береговой линии, так как у этого судна практически нулевая осадка в воде и очень высокая устойчивость.
В экспедиции по Северному Морскому пути уникальная конструкция катамаранов позволила причаливать к берегу в любой бухте при любом шторме – что нельзя сделать на всех остальных судах. Беспрепятственное прохождение мелей и лавирование между камней было возможно только на таких катамаранах.
Подход к формированию команд тоже был продуман на Сейшелах. Каждый этап (от Мурманска до Архангельска – 2 этапа) состав практически полностью менялся. В скоростном режиме при сильных нагрузках это единственно верный вариант. В состав команд входят известные путешественники, создатели катамаранов, фотографы с мировым именем.