8 марта 2007 года стартовал проект, по значимости и масштабу уникальный даже для «Экспедиции» - EXPEDITION AROUND THE WORLD, кругосветное путешествие длиной в год.
Кругосветка проходила этапами на разных континентах. I этап, 15 мая – 29 мая 2007 – по Северной Америке (Аляска-Канада-США-Мексика), II этап, сентябрь – октябрь 2007– по Южной Америке (Перу, Боливия, Аргентина, Уругвай и Бразилия), III этап, январь 2008 – по Европе (Португалия - Испания - Франция - Германия - Дания - Швеция - Финляндия – Россия (Мурманск), IV этап – по России в рамках «Экспедиции-Трофи».
Целей у проекта много. Одна из них – найти в этом мире все самое положительное, что было создано нашими соотечественниками. Влияние русской культуры в истории других стран и народов. Научные и географические открытия. Русские памятники архитектуры. И, конечно же, людей, сохранивших традиции России. В ходе этапов формировались и новые цели путешествия. Так, во II этапе появилась новая задача, которая стала доминантой всего южноамериканского приключения. Вот как о ней говорит капитан команды II этапа Кирилл Кучеров: «Очень скоро выяснилось, что квинтэссенция любой экспедиции – это отношения между людьми. От этого зависит успех или неудача любого предприятия. С этого момента лично для меня самым главным в поездке стало пристальное внимание к тому, как развиваются отношения между членами команды, какие роли и какой статус принадлежит каждому, и как сделать, чтобы объединить лучшие качества ребят для достижения цели. При этом образовать такую атмосферу, чтобы люди чувствовали себя внутренне комфортно. В конечном счете, любая экспедиция – это миниатюрная модель компании, бизнес-проекта, да и общества в целом. И ее опыт в жизни здесь, «на большой земле», бесценен».