Новости

КРИЗИС ТОЛЬКО В ГОЛОВАХ!

16 декабря в Москве на крыше ресторана «Экспедиция. Северная кухня» компания «Тренинг-Бутик»* провела очередное заседание своего Топ-Клуба. Главным спикером встречи стал президент ГК «Руян» Александр Кравцов. Участниками клуба являются первые лица компаний – собственники, генеральные директора, вице-президенты. На встрече в «Экспедиции» гости из первых уст узнали, как создавалась компания «Руян» и родился оранжевый бренд. За ужином предприниматели обсудили сложившуюся экономическую ситуацию и еще раз укрепились в мысли, что «кризис – только в головах». «У нас великая страна! И если мы будем вместе, то все получится. И никакой доллар этому не помешает»,– уверен Александр Кравцов. *Компания Тренинг-Бутик специализируется на образовательных программах для бизнеса, а также разработке эксклюзивных программ для системного обучения сотрудников всех уровней. Стать членом клуба можно только по приглашению «Тренинг-Бутика» или по рекомендации гостей.
Новости

НОВЫЙ ГОД В КРЕАТИВ-ПАРКЕ «ЭКСПЕДИЦИЯ»

Новогоднее путешествие в зимнюю сказку в Креатив-парке «Экспедиция»! Что вас ждет: – подарки от Деда Мороза и Снегурочки, – керлинг и тюбинг, – весёлые конкурсы и спортивные игры, – анимация для детей. По желанию за отдельную плату: – катание на лошадях, – баня, – ресторан домашней русской кухни. При себе иметь: Заряд бодрости и позитива, а также все, что может пригодиться в путешествии: теплые вещи и желание отлично провести время! Когда: 4, 5, 8 и 9 января 2015 года. МЕСТО: Креатив-парк «Экспедиция», Московская обл., Пушкинский р-он, дер. Никольское. ВРЕМЯ: Начало: 14:00 Окончание: 20:00 Регистрация обязательна! Онлайн: expeditionpark.ru/ Либо по телефонам: +7 (916) 438-26-68 +7 (985) 316-33-55
Новости

ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ В РУЯН-ГОРОДЕ

22 ноября 2014 года в Руян-городе (Томская область) состоялась церемония освящения Храма Вознесения Господня Митрополитом Томским и Асиновским Ростиславом. В торжественном богослужении приняли участие гости со всей России, в том числе заместитель Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр и другие первые лица администрации, глава Кожевнического района Томской области Александр Емельянов, президент ГК «Руян» и владелец бренда «Экспедиция» Александр Кравцов, парашютист-испытатель, идеолог возведения Церкви Святой Троицы в Антарктиде Петр Задиров, а также лидеры местных бизнес-сообществ, предприниматели и представители средств массовой информации. Почетными гостями церемонии стали участники проходившего накануне в Томске форума «Год туризма в СНГ. Содружество стран и народов: наследие, события, образование и технологии». Среди них были представители Министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам СНГ, консулы стран СНГ и другие высокопоставленные лица. Делегацию возглавила заместитель начальника департамента по культуре и туризму Томской области Юлия Михалева. Храм построен группой компаний «Руян» по инициативе Александра Кравцова. Для компании это не первый опыт такого строительства. Храм Вознесения Господня в Руян-городе является точной копией церкви Святой Троицы в Антарктиде, построенной ГК «Руян» в 2003 году (освящена в 2004). До сих пор церковь Святой Троицы является единственным православным храмом на Южном полюсе. В 2007 году по тому же проекту была построена церковь преподобного Сергия Радонежского на Валдае. Храм Вознесения Господня возведен в Руян-городе на обрывистом берегу реки Обь вблизи старейших исторически-значимых поселений Томской области. Уникальная конструкция Храма выполнена из сибирской сосны и лиственницы, устойчива к влаге и сильнейшим порывам ветра. Всего на строительство сооружения ушло меньше года. За последние несколько месяцев в Руян-городе возведено несколько жилых построек. Однако именно наличие храма имеет большое значение для будущего развития города. Храм как духовный центр способствует сохранению православных ценностей и традиций, развитию культуры. Уже сейчас большое количество людей заявили о своем желании провести в Храме Руян-города обряд венчания и крестины. Важно, что среди них жители не только Кожевниковского района, но и Томска, Новосибирска и других городов. Руян-город как «южные ворота» в Томскую область выходит на международную туристическую арену: Храм Вознесения Господня станет новым витком в развитии паломнического туризма в России и за рубежом. Место: Руян-город, Кожевниковский район, Томская область; N 56.08.851, E 083.57.355.
Новости

ДОБРЫЕ ДЕЛА «ЭКСПЕДИЦИИ-ТРОФИ 2015»

По правилам гонки «Экспедиция-Трофи 2015» все команды должны презентовать и реализовать Социальный проект. Тема проекта может быть любой: благотворительность, вопросы здравоохранения, помощь старикам или детям, экология, защита животных и т. д. Главный критерий – добрые дела. Предстартовая презентация Представить и защитить свой социальный проект можно на Отборах, которые состоятся 6 декабря 2014 г. в Креатив-парке в Подмосковье, или в Москве в январе 2015 г. (дата и место будут объявлены позднее). Это касается только тех команд, которые еще не презентовали Социальный проект. Без презентации Социального проекта команда не допускается к Старту «Экспедиции-Трофи 2015». Сроки проведения Проект может быть реализован полностью во время проведения «Экспедиции-Трофи 2015» или закончен во время проведения данной гонки. Крайний срок проекта – 7 марта 2015 г. Провести и закончить Социальный проект до начала «Экспедиции-Трофи 2015» нельзя. География проведения Социальный проект должен охватить не менее 4-х федеральных округов РФ (любые 4 из 9 федеральных округов РФ). Отчет о проекте Отчетом о проекте должен стать видеоролик, который каждая команда представит на Брифинге капитанов 7 марта 2015 г. в Хабаровске. Съемки, монтаж и озвучение ролика каждая команда делает своими силами. Продолжительность ролика не должна выходить за пределы 3-5 минут. Голосование Все предоставленные ролики будут размещены на официальном сайте «Экспедиции-Трофи 2015» expedition-trophy.ru/ 7 марта. 2015 г. По результатам голосования болельщиков и посетителей сайта будут выбраны 6 роликов, набравших наибольшее количество голосов. На предстартовом (перед финальным спецучастком) Брифинге капитанов во Владивостоке состоится тайное голосование участников, организаторов и представителей СМИ. По количеству голосов каждый ролик про Социальный проект получит соответствующее место. Место и количество голосов повлияют на расположение команд на финальном Спецучастке во Владивостоке. Отдельная номинация Команда, реализовавшая лучший Социальный проект (по результатам всех голосований) станет победителем отдельной номинации гонки «Экспедиция-Трофи 2015».
Новости

ТУРИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ

21 ноября президент группы компаний «Руян» Александр Кравцов примет участие в международном форуме «Год туризма в СНГ. Содружество стран и народов: наследие, события, образование и технологии», который пройдет в Томске. На форум также приедут представители Министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам СНГ, консулы стран СНГ и другие высокопоставленные лица. На дискуссионных площадках участники встречи обсудят значение национальных особенностей для привлечения туристов в регионы, историко-культурные заповедники, развитие транспортной логистики и многое другое. Александр Кравцов выступит на одном из круглых столов форума – «Туризм без границ» – с презентацией «Руян-город. Первый город России третьего тысячелетия». Президент компании расскажет о том, как и почему был основан Руян-город, какое значение он имеет для развития внутрироссийского и международного туризма. 22 ноября гости форума смогут своими глазами увидеть легендарный город, приняв участие в торжественной церемонии освящения Храма Вознесения Господня.
Новости

ЛЮБОВЬ И БОГАТСТВО СОТРУДНИКОВ И КОМПАНИЙ

Вчера президент группы компаний «Руян» Александр Кравцов выступил на ежегодной бизнес-конференции People Management ReForum «Winning The Hearts» Russia 2014, которая проходит в эти дни в Московской школе управления «Сколково». Как покорить сердца сотрудников? Как сделать так, чтобы совпадали интересы сотрудников, управленцев и акционеров? Об этом и о многом другом Александр рассказал в своей презентации «Любовь и богатство сотрудников и компаний». Истина – это любовь. Добро (синоним богатства) – это передача любви. Красота – это процесс наблюдения за передачей любви. Добро не нужно, да и нельзя накопить! Компании и сотрудники должны инвестировать его друг в друга, и тогда богатства станет больше. Росту общего богатства мешает то, что каждый играет в свою игру. У компании, как правило, есть стратегии. Они, как правило, не имеют смысла, если не связаны воедино личными стратегиями акционеров, управленцев и сотрудников. В 90-е годы западные бизнес-ценности (индивидуализм и примат материального) были перенесены на российскую почву. Они не соответствуют глубинным потребностям русских (не только славян) не брать, а отдавать, выручать товарищей, вместе служить своей общине, Родине и Богу. Нужно создавать площадки (инфраструктуру), где произрастает любовь, люди обмениваются добром и наблюдают красоту. Задайте себе 2 вопроса. Что сегодня я могу дать своей компании, стране, миру? Что я хочу получить от них?
Новости

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

10 ноября в новосибирском ресторане «Экспедиция. Северная кухня» случился пожар. Загорелся вертолет Ми-2, который находился на втором этаже в большом зале. Несмотря на то, что огонь потушили за считанные минуты, спасти верхний зал, к сожалению, не удалось. Это уже не первый пожар, который пережила «Экспедиция». В Руян-городе, который находится в Томской области, несколько лет назад сгорел дом. И каждый раз пожары случаются, когда компания делает особенно важные дела, а энергетика мира вокруг нас волнуется. Так и сейчас. Все лето и осень в сибирском Руян-городе шло бурное строительство. Уже через несколько дней, 22 ноября, в городе будет освящен и начнет действовать первый Храм. И снова, как и раньше, «Экспедиция» возродится как феникс – добрыми делами и чистыми помыслами. И будет всё хорошо! Смешанное чувство утраты и радость, оттого что все живы, не покидает нас. Мы благодарим всех за поддержку и понимание! И прикладываем все усилия, чтобы восстановить ресторан «Экспедиция» в ближайшее время.
Новости

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ «ЭКСПЕДИЦИИ»!

10 ноября в 12:00 около парка «Сокольники» (Москва) начнется ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ «ЭКСПЕДИЦИИ»! «Экспедиция» приглашает: -Молодых по духу людей, не любящих слово «невозможно», готовых развиваться и добиваться своих целей. -Успешных созидателей, мастеров и предпринимателей, готовых делиться своим жизненным опытом, идти дальше, раздвигая границы и горизонты своего дела. Мы ищем людей, готовых учиться, расти и зарабатывать! НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: events, restaurant & fast food, retail, e-commerce, product management и другие. Знает ответы на все вопросы о Дне открытых дверей: Юлия Романова +7 (916) 198 23 60 romanova_y@expedition.com
Новости

НОВЫЕ ДОМА В РУЯН-ГОРОДЕ

Этой осенью в Руян-городе — большая стройка! Уже возвели аил — традиционное жилище монгольских и алтайских народов. Выглядит аил как небольшое деревянное строение конической формы, поверхность которого покрыта корой. Построили аил в Руян-городе за две недели. Выполнен он на 100 процентов из кедра: сруб, внутренняя обшивка, пол, топчаны, рамы на окнах и дверь. В аиле есть мебель и кухонная утварь из бересты. Кроме аила, в городе собрали новую юрту с деревянным каркасом и всесезонным пологом. А еще раньше, летом, возвели новый дом с большим конференц-залом. В планах — построить целое поселение для граждан Руян-города.
Новости

ВТОРЫЕ ОТБОРЫ В «ЭКСПЕДИЦИЮ-ТРОФИ 2015»

18 октября в Креатив-парке «Экспедиция» состоятся вторые Отборы в «Экспедицию-Трофи 2015». Обратите внимание, что если в команде меньше трех ветеранов (участников «Экспедиции-Трофи» прошлых лет), то все новички должны приехать и пройти Школу трофи. Если в команде больше трех ветеранов, то участники этой команды или представитель команды должны приехать и пройти Собеседование. Запись на Отборы по тел.: Елена Бирюкова +7 (985) 316-33-55 Точный адрес места проведения: 50-й км Ярославского шоссе (или 35 км от МКАД), Пушкинский р-н, дер. Никольское РЕГЛАМЕНТ ОТБОРОВ: 13:00 — Сбор и регистрация участников 14:00 — Знакомство с легендарным проектом «Экспедиция-Трофи» и пресс-конференция: — видео ряд «Экспедиции-Трофи» предыдущих лет — формат гонки 2015 — формат отборов и условия участия команд в гонке ЭТ 2015 — сессия вопросов и ответов 14:00 — Разделение на группы и распределение по сайтам 14:30 — Обед 15:00 — Школа и Отборы Для журналистов в 14:00 начнется пресс-конференция. Описание: 1) Деление на группы Все участники делятся на группы и распределяются по Сайтам. На каждом Сайте одинаковое количество претендентов. Группа может состоять из участников одной команды и отдельных претендентов. 2) Сайты Сайты представляют собой зоны, на которых претенденты проходят обучение и впоследствии выполняют задания по полученному материалу. Качество выполнения задания Сайта оценивает Маршал (специалист данной области) и Независимый наблюдатель (приглашенный гость). Время работы каждого Сайта — 80 минут. • Сайт GPS-Навигации а) Школа навигации: • Обучение сохранения GPS-координат; • Обучение ориентирования по GPS-координатам; • Разбор примеров заданий с прошедших гонок; б) Выполнение задания GPS-Навигации: • Ориентирование на местности по GPS-координатам; • Поиск объектов; • Предоставление доказательства о факте посещения объектов; • Оценка работы. • Сайт СУ (специальные участки) а) Внедорожная школа: • Правильное оснащение автомобиля для протяженных экспедиций в зимних условиях; • Правильное использования дополнительного оборудования; • Правила преодоления внедорожных СУ с использованием дополнительных инструментов и оборудования автомобиля; б) Выполнение задания СУ: • Выполнение внедорожного СУ с использованием дополнительных инструментов и оборудования автомобиля; • Оценка работы. • Сайт Первая помощь а) Школа оказания первой помощи: • Определение степени сложности и опасности ситуации; • Взаимодействие во время решения сложной ситуации; • Оказание первой помощи; • Правила транспортировки пострадавшего; • б) Выполнение задания: • Отработка сценарной ситуации (степень критичности внештатной ситуации, взаимодействие во время решения проблем, оказание помощи пострадавшему); • Оценка работы. • Сайт Социальная программа • Презентация своего социального проекта Критерии оценки: Выполнение задания оценивается маршалом сайта по бальной шкале: • Командная оценка — Время и правильность выполнения задания; • Индивидуальная оценка — Личные качества и умение работать в команде. Претенденты набирают баллы на каждом сайте. *Для удобства формирования оценки участники одеты в номерные майки. Результат Отбора • Допуск к участию в гонке «Экспедици-Трофи» получают команды, состоящие из 3-х и более участников, прошедшие Школу и Отбор «Экспедиции-Трофи»; • Автоматически выбывают из участия в гонке команды менее 3-х человек и отдельные команды, занявшие последние места в ходе Отборов и Школы «Экспедиции-Трофи».