Новости
1231

УЧАСТНИКИ ГОНКИ ПОЛУЧИЛИ ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ЗВЕЗД

1 марта в 11:00 по местному времени завершился финиш промежуточного этапа «Экспедиции-Трофи 2015» в Новосибирске. В гонке от Мурманска до Владивостока по-прежнему 11 команд, в каждой из которых 6 человек на 2 автомобилях.

Задание на этап Пермь-Новосибирск было одним из самых интересных за 10-летнюю историю «Экспедиции-Трофи». В этом продолжительном этапе гонщикам необходимо было выполнить несколько задач. Во-первых, собрать наибольшее количество «мобильных точек» — встретиться с автомобилями организаторов в указанное время и место. Во-вторых, отметиться в «стационарных точках». На этот раз ими стали удаленные от трассы деревни. А третье задание «Поздравления от звезд» – самое захватывающее – принесло в копилку команд дополнительные баллы:

«Команда вправе получить дополнительные баллы за поздравление от известных людей.

Баллы начисляются при условии предоставления видео, на котором указанный организаторами человек поздравляет команду с участием в самой протяженной в мире зимней трансконтинентальной гонки «Экспедиция Трофи 2015».
10 баллов: Ричард Брэнсон, Элон Маск, Сергей Брин, Лионель Месси, Анджелина Джоли;
5 баллов: Алла Пугачева, Вячеслав Полунин, Александр Розенбаум, Елена Исинбаева, Сергей Шнуров;
3 балла: Михаил Жванецкий, Илья Авербух, Диана Арбенина, Олег Митяев, Чулпан Хаматова.

Поздравлений оказалось намного больше, чем ожидали организаторы. И, как всегда, креатив команд зашел дальше креатива штаба «Экспедиции-Трофи». Команды не ограничились списком предложенных звезд. Таким образом участников самой протяженной зимней гонки на внедорожниках поздравили: Михаил Жванецкий, Сергей Шнуров, Олег Митяев, Илья Авербух, а также Иван Ургант, Bad Boys Blue, Шура и другие. А Вячеслав Полунин сделал из своих поздравлений целый спектакль и передал каждой обратившейся к нему команде творческое личное поздравление.

Посмотреть ролики звезд, передающих приветы участникам «Экспедиции-Трофи», можно в официальной группе гонки в Facebook и на сайте.

На данный момент в гонке «Экспедиция-Трофи 2015» по-прежнему лидирует сборная команда из разных городов «Маша и медведи».

Старт и объявление заданий на следующий этап Новосибирск – Байкал будут даны 1 марта в 20:00 по местному времени. Организаторы заверили, что задание на предстоящий этап будет еще интереснее!

Наталья Перцова,
pertsova_n@expedition.com
+7(985) 471-42-38