Новости
1405

ТРЕТИЙ ЭТАП «ЭКСПЕДИЦИИ-ТРОФИ 2015» ЗАКОНЧИЛСЯ В ПЕРМИ

27 февраля участники трансконтинентальной зимней гонки на внедорожниках «Экспедиция-Трофи» прибыли в Пермь.

В гонке по-прежнему 11 команд, в каждой из которых 6 человек на 2 автомобилях. Особенностью этапа стали необычные задания. Помимо Культурной навигации – посещения исторически и культурно значимых мест – на этапе «Москва-Пермь» было и так называемое фотозадание «Вокруг света». В определенных точках мира – Тадж Махал в Агре, Голубая мечеть в Стамбуле, Карлов мост в Праге, Колизей в Риме и т. д. – нужно было найти друзей, которые бы сфотографировались с фото конкретной команды «Экспедиции-Трофи» и сняли бы про это ролик.

Вадим Усков, главный судья «Экспедиции-Трофи» рассказывает: «За годы проведения «Экспедиции-Трофи» мы привыкли, что все интересное сконцентрировано в машинах участников. И что это происходит по маршруту машин. Мы решили раздвинуть горизонты и предложили штабам команд найти помощников в совершенно разных уголках планеты и сфотографироваться с фотографией команды. Это задание было выполнено на удивление и быстро, и легко. Несмотря на ограничение в три точки (необходимо было получить лишь фотографии и ролика из трех точек мира), некоторые команды брали все возможные точки. А некоторые пошли еще дальше — сделав фото в местах, которые организаторами не предлагались».

По результатам этапа победителями стала сборная команда из разных городов России «Маша и медведи».

Утром 27 февраля недалеко от Перми прошел один из самых красивых внедорожных спецучастков (СУ). Командам необходимо было разделиться и сначала одной машиной пройти 12 кругов ледяной трассы, а потом и второй. Несмотря на довольно высокую скорость прохождения круговой ледяной трассы (средняя скорость 50 км/час) все команды справились с заданием без происшествий. А первыми прошли спецучасток команда «Бродяги».

Сразу после СУ участники получили задание на этап Пермь-Новосибирск. В этом продолжительном этапе, который закончится 1 марта в 08:00 по московскому времени, гонщикам предстоит выполнить несколько трудных, но интересных задач. Во-первых, собрать наибольшее количество «мобильных точек» — встретиться с автомобилями организаторов в указанное время и место. Во-вторых, отметиться в «стационарных точках». На этот раз ими стали удаленные от трассы деревни. А третье задание «Поздравления от звезд» – самое интересное и может принести в копилку команд существенные баллы:

«Команда вправе получить дополнительные баллы за поздравление от известных людей.
Баллы начисляются при условии предоставления видео, на котором указанный организаторами человек поздравляет команду с участием в самой протяженной в мире зимней трансконтинентальной гонки «Экспедиция Трофи 2015».

10 баллов: Ричард Брэнсон, Элон Маск, Сергей Брин, Лионель Месси, Анджелина Джоли.

5 баллов: Алла Пугачева, Вячеслав Полунин, Александр Розенбаум, Елена Исинбаева, Сергей Шнуров.

3 балла: Михаил Жванецкий, Илья Авербух, Диана Арбенина, Олег Митяев, Чулпан Хаматова.

Ждем видеопоздравлений от звезд и следим за ходом гонки на сайте.

Задать дополнительные вопросы можете в пресс-центр «Экспедиции-Трофи»:

Наталья Перцова,
pertsova_n@expedition.com
+7(985) 471-42-38