Новости
1172

«ЭКСПЕДИЦИЯ-ТРОФИ» В МОСКВЕ

Участники трансконтинентальной зимней гонки на внедорожниках добрались до Москвы.

23 февраля из Мурманска стартовала гонка на внедорожниках «Экспедиция-Трофи», которая за 2 недели пересечет Россию и финиширует 8 марта во Владивостоке.

Позади – первые два этапа: Мурманск – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Креатив-парк «Экспедиция» (Москва) и один спецучасток в Мончегорске. Напомним, что на старт гонки вышли 14 команд (в каждой – 6 человек на 2 автомобилях), 3 из них были заявлены на первый этап, остальные – на весь маршрут до Владивостока. В настоящий момент участники (все 11 команд) финишируют в Креатив-парке «Экспедиция».

Первый этап закончился вчера, 24 февраля, в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. По заданию этапа командам необходимо было собрать по дороге максимально возможное количество контрольных пунктов. Это были и точки Культурной навигации – значимые исторические объекты на маршруте от Мурманска до Санкт-Петербурга, а также мобильные точки – люди, которые ждали участников в назначенных местах. Подтверждением взятия точки были фотографии, которые гонщики выкладывали на официальной странице «Экспедиции-Трофи» в Facebook.

Победителями первого этапа «Пролога» стали две команды ветеранов гонки:

1 место – «Маша и медведи», общее количество баллов за выполненные задания и прохождение спецучастка – 45,
2 место – команда врачей «Астра-Прайд» — 30 баллов,
и команда новичков (в прошлом году участвовали только в Прологе) «Друзья» — 3 место и 24 балла.

Сразу после награждения на Дворцовой площади был созван совет капитанов. За всю десятилетнюю историю гонки капитанский совет был собран второй раз. Вопрос, по которому комиссары «Экспедиции-Трофи» хотели посоветоваться с капитанами команд, касался «Бродяг», которые после поломки одной из машин на спецучастке в Мончегорске вышли из Золотого зачета (спортивный зачет) и могли участвовать только как путешественники.

Александр Кравцов, главный организатор «Экспедиции-Трофи»:

«Так как команда «Бродяги» вышла из Золотого зачета, вернуться в гонку она могла только после взятия и выполнения задания «Золотого конверта». Но «Золотой конверт» в этот раз будет только в Новосибирске. И до Новосибирска команда «Бродяги» должна была двигаться вне Золотого зачета, не выполняя задания. Поэтому организаторы «Экспедиции-Трофи» обратились к капитанам за советом: разрешить ли команде «Бродяги» продолжить путь, выполняя задания этапов. И капитаны на совете ответили: «ДА».

Тут же на Дворцовой площади был дан старт второго этапа «Экспедиции-Трофи», который закончится в Креатив-парке «Экспедиция» (под Москвой) 25 февраля в 17:00.

Задание на второй этап вдохновило и участников, и болельщиков, и просто зрителей. Во-первых, необходимо добраться до Креатив-парка «Экспедиция» вовремя и по возможности миновать штрафные зоны, которые расположились по маршруту от Санкт-Петербурга до Москвы. Как только команда попадает в такую зону, в Координационный центр в Москве сразу же доходит сигнал и «оштрафованные» автомобили не могут двигаться в течение определенного времени – 1-3 часа. Наблюдать за перемещением команд можно в онлайн режиме на сайте гонки.

Вторая часть задания называется «Фото вокруг света». Команды должны найти друзей по всему миру, которые бы сфотографировались с фотографией команды, сделанной на Дворцовой площади. Причем сфотографироваться друзьям команд нужно в известных точках мира: Тадж Махал, Колизей, Карлов мост и т.д. Всего в списке 10 мест. Первые такие фотографии уже можно посмотреть на официальной странице «Экспедиции-Трофи» в Facebook.
Интересно, что именно эту часть задания организаторы продлили до самой Перми.

Итоги второго этапа будут подведены сегодня, 25 февраля, в Креатив-Парке «Экспедиция». Там же пройдет «Детская Экспедиция-Трофи», спецучасток для взрослых гонщиков и старт нового этапа до Перми, который закончится утром 27 февраля.

Задать дополнительные вопросы можете в пресс-центр «Экспедиции-Трофи»:

Наталья Перцова,
pertsova_n@expedition.com
+7(985) 471-42-38