Новости
290

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО ОРГАНИЗАТОРА ГОНКИ АЛЕКСАНДРА КРАВЦОВА

Александр Кравцов, главный организатор «Экспедиции-Трофи»:

У барона Мюнхгаузена подвиги были по расписанию. У нас тоже – с 23 февраля по 8 марта. Я решил отменить приз – 6 слитков золота – победителям гонки. И вот почему.

Ровно год назад штаб озвучил новую сверхидею «Экспедиции-Трофи»: СОЗДАНИЕ ОБРАЗА ГЕРОЕВ НАСТОЯЩЕГО. Одновременно мы предположили, что возврат к золотому призу 2005 года и снижение технических требований к машинам сделает гонку более массовой. Это предположение не подтвердилось. И вот почему.

Подлинного эксклюзива в мире всегда мало. Иначе он перестает быть эксклюзивом и становится разменной монетой. Попытка купить за деньги настоящую любовь при готовности действительно рискнуть вызывает улыбку.

Героев никогда не было больше 2 процентов. Это плохая новость. Хорошая в том, что и меньше их тоже не стало. Поэтому мероприятие состоится при любой погоде. Меня часто спрашивают, что нужно сделать, чтобы попасть в «Экспедицию-Трофи». Многие думают, что гонка для каких-то мифических небожителей или специфичных спортсменов. Я отвечаю, что надо просто сильно захотеть. Собрать команду, найти машины, преодолеть сомнения может каждый, кто по-настоящему решился.

Жизнь – вообще-то не генеральная репетиция… И это не для кого-то. Это для тебя!
А что будет призом вместо золота, штаб гонки объявит перед самым новым годом.