Новости
124

«ЭКСПЕДИЦИЯ» ПРЕДСТАВИЛА ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

В минувший понедельник, 13 ноября, в клубе «Экспедиция» состоялась инвестиционная поляна. В подобном формате мероприятие проходило впервые: о проектах, требующих инвестиций, рассказали не только первые лица компании, но и начинающие бизнесмены – участники Академии предпринимательства «Экспедиция».

Инвестиционной истории ГК «Руян» (бренд «Экспедиция») уже не один год. Первая сессия Руян-Инвест клуба состоялась в 2012 году. Тогда в ней приняли участие как внешние инвесторы, так и сотрудники компании. А уже через год клуб приобрёл международный статус – в число инвесторов вошли китайские партнёры.
Один из главных принципов инвестиционного клуба компании прост – инвесторам предлагают вложить деньги только в те проекты, в которые руководство и сотрудники компании вкладываются сами.

«Нам уже 20 лет доверяют деньги частные инвесторы, которые на этом, с одной стороны, зарабатывают, а с другой стороны, кайфуют от той среды, которую мы вместе создаём» – подчеркнул президент ГУ «Руян» Александр Кравцов.

В этот вечер инвесторам были представлены проекты различных масштабов. Право первыми презентовать свои идеи получили участники Академии предпринимательства «Экспедиция». Они представили два проекта: специи для чая, кофе и алкоголя под названием «Настояние души» и школа мобильной фотографии онлайн «Photo Lama». Для обоих проектов необходимые инвестиции были заявлены в пределах 400 тысяч рублей.

В продолжение вечера речь пошла о более высоких суммах. Значительные инвестиции организаторы планируют привлечь в магазин эксклюзивных подарков и сувениров «Экспедиция – Фактория». Представители компании подчеркнули, что «Фактория» – единственное место в Москве, которое продаёт исключительные предметы: изделия из бивня мамонта, золотые самородки, единичные произведения искусства с настоящими бриллиантами.

Кроме того, некоторые идеи лично представил и Александр Кравцов. Так, например, он рассказал о проекте восстановления школы на территории парка «Экспедиция» в Подмосковье, планах на строительство коворкинг-бара и некоторых других.

После знакомства с проектами потенциальные инвесторы получили время для принятия окончательного решения. По правилам клуба сделать вложения в один из проектов или переместить вложенные деньги в другой проект можно в течение двух недель с момента проведения инвестиционной сессии.