Новости
81

ПЕРВЫЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

В парке «Экспедиция» 16 сентября прошел детский музыкальный фестиваль Григория Гладкова «Пластилиновая ворона».

Вожди индейцев Апачи приняли детей и взрослых в племя. Вместе ребята не только обзавелись боевым окрасом, но и научились делать настоящие луки. Дети узнали тайну летящей стрелы и меткого глаза. Группами наши охотники выслеживали бизонов в местных лесах.

В рамках программы «О! Говорящая рыба!» мальчишек и девчонок научили делать удочки и вязать узлы. В результате они мастерски наловили окунят и отпустили обратно в пруд.

Уставшие и довольные уловом гости подкрепились в нашем кафе «Запеканка». Уже давно повзрослевшие родители поделились со своими чадами вкусом детства — запеканкой с какао.

Среди работ первого международного фестиваля RootFest дети играли в салочки и летали на качелях.

За время фестиваля юные индейцы и рыбаки увидели два спектакля: музыкальную постановку по мотивам «Бременских музыкантов» и интерактивный перфоманс про муми-троллей.

К вечеру на эстраду вышел долгожданный Григорий Гладков. Дружным хором дети и, конечно, их родители спели легендарные песни заслуженного деятеля искусств РФ и гениального детского композитора. С ним сцену разделила и Ольга Бузукина.

Когда день подошел к концу, самые стойкие присоединились к музыкантам на Огонь! Сцене. Дмитрий Вагин с Владимиром Кожекиным, окруженные теплом костров и атмосферой настоящего путешествия, провели первое отделение концерта с песнями уже для взрослых. Спасибо нашим поварам, пока ребята пели, подоспела горячая картошка со свежесобранными опятами из леса.

Финальные аккорды уже звучали в узком кругу у костра в камерной обстановке. Дети, давно уснувшие в объятьях родителей, дремали под тихие переборы гитары в исполнении Дмитрия Вагина.