Новости
340

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В РУЯН-ГОРОДЕ

Ранним утром 9 мая над Руян-городом взвилось знамя Победы. Впервые в городе прошел Бессмертный полк. Наши ветераны, отцы, деды и прадеды, красноармейцы и медсестры, офицеры и сержанты – герои Великой Отечественной войны – словно остановились на привал в роще Руян-города.
Завершающим аккордом праздника стал Салют Победы. В 22:45 троекратно выстрелила пушка «Единорог», а ровно в 23 часа окрестности города озарились салютом. Посмотреть на торжественное зрелище приехали из Кожевниково и соседних сел. Жителям села Уртам повезло больше всего — они, как в амфитеатре перед высокой сценой – утесом Руяна, видели все как на ладони.
Вспоминает мэр города Сергей Рогожкин: «Намотавшись за день, иду к четырехколесному оранжевому другу. А рядом – гордые люди, гордые за себя, свою страну, за дедов и прадедов и нашу общую Победу!
«Это было круто!»…
«Мурашки по коже после каждого залпа…»
«Слезы наворачиваются…»
«Здорово!»…
И понимаешь, что знамя на маяке, Бессмертный полк в роще, выстрелы из пушки, салют над Обью вызвали эти эмоции и чувства.
На следующий день в магазине Уртама женщина делится впечатлениями: «Впервые в жизни видела вживую настоящий Салют Победы. Как красочно, ярко. Семьдесят шесть лет прожила, а ничего красивее не видела. Теперь и помереть можно. Хотя нет, надо до следующего салюта Победы дожить, больно посмотреть еще хочется…»