Новости
1504

ПОЧЕМУ МАГАЗИНЫ «ЭКСПЕДИЦИЯ» ВЫГОДНО ОТКРЫВАТЬ ЛЕТОМ?

Считается, что сезон в ритейле подарочного сегмента приходится на зиму: Новый год, 14 и 23 февраля, 8 марта. Все верно. Но летом открывать магазины «Экспедиция» выгоднее! Вот 3 главные причины:

Особый ассортимент. Традиционно люди стремятся отправиться в отпуск летом. Товары для комфортных путешествий, полезные мелочи, которые могут пригодиться в дороге, на даче или при выезде на пикник — это возможность обеспечить стабильный спрос на летние месяцы. Снаряжение для походов, головные уборы, необычная обувь помогают делать хорошую выручку в летние месяцы.

Подготовка к «сезону». Да, здесь мы вспомним о том, что сани нужно готовить летом. Покупатели, которые будут знать о существовании магазина с определенным ассортиментом (а еще и с регулярно появляющимися интересными новинками) на определенном месте, спланируют свой визит заранее, когда будут определяться с выбором. Т.е. в самые горячие дни, когда тысячи людей будут метаться в поисках подарков, к вам придут не только те, кто случайно пробегал мимо, но и те, кто целенаправленно будет искать товары под брендом «Экспедиция». А это отличная возможность увеличить выручку в разы! И не будем забывать, что все мы учимся, и первые месяцы могут стать не самыми простыми для вас и ваших продавцов. Зато это даст возможность профессионально подготовиться к месяцам, когда магазины делают рекордные выручки.

Корпоративные клиенты. А это вообще отдельная история. Крупные компании закупают корпоративные подарки для своих партнеров, сотрудников и поставщиков заранее. Так, бюджет на подарки к Новому году в прагматичных компаниях выделяется уже в сентябре. Но чтобы быть готовым сделать в это время предложение компаниям в вашем городе, необходимо зарекомендовать себя и иметь возможность продемонстрировать широкий выбор товаров и надежность сотрудничества.