Новости
1140

НЕ ССЫ, ПРОРВЕМСЯ!

Партнер и владелец магазина «Экспедиция» в Надыме Денис Мельник рассказывает о том, как важно не бояться и выбрать правильное место расположения торговой точки.

Я давно хотел стать предпринимателем и открыть свое дело, но все как-то откладывал. Последней каплей стал уход с «любимой» работы. Это можно назвать чудом – мне сразу попалось объявление о продаже магазина «Экспедиция». Я поступил спонтанно – не раздумывая взял кредит и в начале сентября 2015 года купил готовый бизнес, торговую точку на 15 кв. метров.
Магазин располагался на втором этаже торгового центра, в глубине, и мне это не понравилось. Казалось, что такое расположение снижает потоки покупателей – что и подтвердилось впоследствии. Но в тот момент я все-таки решил попробовать поработать на старом месте и оценить обстановку опытным путем. И в итоге пожалел об этом.
Жаль, что меня никто не пнул и не заставил переехать до Нового года, мы потеряли и время и деньги. Не надо бояться переездов! Никто не говорит, что это легко, но если оно того стоит – нужно действовать. Теперь, после хороших показателей за февраль и март, я это знаю точно! К выбору места расположения магазина нужно подходить основательно.
Сегодня хочу сказать другим владельцам и управляющим магазинов: если место не приносит денег, значит пора что-то менять. Самое главное – вовремя принять решение для себя и искать другое помещение. Относитесь к переезду как к новому этапу развития бизнеса. Для меня это был глоток свежего воздуха. Представьте, магазин «Экспедиция» в Надыме работает с 2012 года, и только на первом этаже – в самом проходном месте нашего торгового центра – многие его увидели и впервые узнали, что в городе есть «Экспедиция». Кстати, и площадь магазина увеличилась ровно в два раза.
Когда я начинаю сомневаться, вспоминаю любимую фразу моей мамы: «Не ссы, прорвемся!» Это очень бодрит, особенно когда опускаются руки.

-Почему выбрали именно «Экспедицию»?
-Мне всегда нравилась «Экспедиция». Когда я ездил в отпуск в другие города, обязательно заходил в эти магазины и зависал в них надолго – количество уникальных, веселых, остроумных, и в то же время полезных товаров в одном магазине зашкаливает.
Решающими в выборе стали условия работы: удобные и приятные.
Отдельно хочется поблагодарить коллектив «Экспедиции» за поддержку и советы, без них было бы тяжко двигаться к цели!
Ну а всем партнерам, покупателям и просто хорошим людям желаю удачи и отличного настроения!!!